目前日期文章:200606 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
逛完藝術市集,肚子早已餓得咕咕叫,當然就趕緊邁向手扶梯,往地下三樓的美食廣場覓食.

當還在地下二樓往三樓的手扶梯上,遠遠地,就看到手扶梯前的一大塊立牌.
不要說牌子上有大大的字寫著--蛋蛋屋,往前行.
光是牌子上大大的蛋包飯圖樣,早就吸引我的目光.

蛋蛋屋,以蛋包飯聞名的餐廳,在西門町開設第一家店時,就始終因為門前長長的隊伍,而無緣享用.
這一回,在京華城遇上,該不會也有著長長的人龍吧??
沒想到運氣不錯,正好有空位讓我和佑禪可以順利入座.喔耶~~

蛋蛋屋
網址:http://www.azabusabo.com.tw/tamagoya/

這是我點的日式炸蝦蛋包飯,價格230元.
另加60元可搭配湯品和冷飲.
盤中除了有厚厚鬆軟的蛋皮和酥脆的炸蝦外,那多到淹死人的番茄醬,也讓我開心不已.


這是佑禪點的泰式雞排蛋包飯.價格220元
雞排的切面相當漂亮,且滑嫩有汁,配上相當有味的酸辣醬,也是滿分的一道料理.


當我們一邊吃,還一邊望著隔壁桌上的其他菜式,不論是咖哩可麗餅蛋包飯,或是炸雞塊沙拉飯,還有起司烤麻婆豆腐飯,看起來都好吃的不得了.
所以,為了滿足好奇心,我和佑禪相約,絕對還要再來這蛋蛋屋品嘗一次.

開心地填飽肚子後,在一攤花車前看見聚集的人潮.
原來是ILU法式意盧甜點屋以草莓和芒果這季節水果為主題,推出一系列甜點的花車.
忍不住去湊熱鬧的我們,也拿了一塊草莓蛋糕試吃.
結果,就是這一口,讓我愛上了他們的蛋糕.

這是草莓蛋糕捲,鬆鬆軟軟和濃郁草莓香的口感,真是幸福極了.
 

這起司蛋糕上圓滾滾的大顆草莓,一眼就讓人發出讚嘆.
而一小口的香濃起司在嘴中漾開,彷彿瞬間被起司風暴包圍,捲上了天堂.


起司蛋糕之所以有壞損,是因為有隻惡劣的大舌怪偷偷用大鼻子突襲!!氣!!
斑斑:有嗎?高度正正好,不是給我吃的喔!?


因為買了蛋糕捲和起司蛋糕的緣故,花車小姐說可以再送兩份點心.
喔耶~真是太幸福咧!!
那就不客氣地挑選了水果塔和芒果幕斯,以及一個芒果水晶捲.
不過,因為芒果水晶捲已經被忍不住地先進了肚子,所以就在照片中缺席囉!!
 


happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在經過前一晚誠品講堂的洗禮後,讓我知道原來台北早有風格獨特的藝術市集產生。
讓我小小受到衝擊的是,原來,在我們每週忙著帶狗遊山玩水之際,有另一群人也在忙著為自己的創作理念打拼。

正好,一早在網路上看到京華城有藝術市集,讓我忍不住地想趕快過去感受這活力。
為了躲避艷陽,打的如意算盤是等到傍晚沒那麼熱才過去。沒想到,下午的一場大雨,讓我一路在前往京華城的路上忐忑不安。耽心會不會趕到了廣場,卻是冷清一片,大家都收攤跑光啦!?!?

還好,市集裡的攤子雖然因為下雨少了許多,但仍有著許多甚有創意的攤子存在。


這攤子都以黑與白為主題,搭配上帶點詭異性質的手繪創作,相當特別。


這攤叫做"一隻狗",創意是把所有的作品都當作一隻狗,買回去,就好像認養一隻狗,還有每個作品的個性介紹和認養書咧!!
 

這攤相當好玩,都是做可愛的巧克力磁鐵,還會幫客人美美的包裝帶回去。


這是我買的小旺犬,也是和巧克力用同樣的材質做的,一個才60元。
 

這是手工製作的磁鐵,上面畫著俏皮的狗狗,一個50元。


這一攤則是以鮮豔的瓢蟲吸引了我的目光。


繽紛的色彩,別在包包上一定很出色。


但我後來選擇的是這個手機袋,一樣有大大的瓢蟲做裝飾,一件180元。


看了這些年青人的作品,真的覺得自己老了。
因為,論設計或創作,我絕對也有一肚子的夢想,但缺乏的就是那一股猛地往前衝的傻勁。
瞧瞧這些年輕人,怒力做著手工作品,努力地頂著太陽擺攤,努力地向過路客介紹自己的設計理念,
但一整天下來的收益,可能貼個成本+攤位費+車資+餐飲費等等,就沒了。
但他們不在乎,因為就是"好玩"。
不在乎利益,不在乎賣了多少,只在乎創作過程的樂趣和作品的獨特性。

但現在的我,有家計,有房貸,
想創造一個品牌或商品,想的是投入的成本限制,人力,管銷,量產,
還有最重要的,會不會賺錢,投資報酬率是多少。
即使有多天馬行空的創意或想法,卻遲遲不敢行動,始終在原地踏步。

希望,在感受了這群活力之後,
我也有勇氣邁出我的第一步。

藝術市集相關網站--
CAMPO生活藝術狂歡節
寶藏巖創意市集專屬部落格

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

你在看我嗎?
很高興認識你,DOLLCENA。

DOLLCENA,中文名為朵紗娜,是在去年9月開始,由日本TOMY公司與迪士尼合作開發的全新系列商品--迪士尼娃娃【Dollcena】.

我與 DOLLCENA的初次邂構是在香港,會吸引我目光的主因,當然就是她那一身身迪士尼角色的變裝.一開始,她的大小讓我以為是Blythe小布娃娃.

Blythe小布娃娃是近年來日本、香港、韓國和台灣最受歡迎的大眼洋娃娃,而DOLLCENA的眼睛更是圓潤,尤其捲而彎曲的大片迷死人長睫毛,更是大大地和小布娃娃不同.

在西元2000年,美國一位攝影師Gina Garan更是以小布為模特兒拍了一本寫真書"This is Blythe",以近距離的方式拍出一張張造型富變化、景點各異的漂亮小布.這樣的舉動,更在小布迷間引發騷動,大家都迷戀著為自己的小布製作攝影集.

既然如此,我家的DOLLCENA當然也要趕流行,配合著小C,來到山清水明的溪畔,進行首次的外拍行動.

*下午茶時間*
在和煦的午後,充斥著懶洋洋的空氣,還有什麼事比來喝杯下午茶更適合的呢?


*情人的約會*
這是2006年情人節發行的米奇米妮情侶組.
粉紅色和黑色的極簡搭配,彷彿是一種甜蜜又帶點距離的戀情.


*聊天的樂趣*
叮咚!叮咚!一台小小的NB,穿破距離的隔閡,聯繫著你我的情誼!
唐老鴨,一起來出遊吧!!


*貼心時刻*
心連著心,此時無聲勝有聲,就這樣靜靜地享受這一刻吧!!



*悄悄話*
有些話,不好意思大聲說,只能拉著你的手,悄悄地告訴你!


*休憩片刻*
天氣實在好熱啊!!這樣拍照擺姿勢,也是很耗費體力的。
找個角落,先來個午寐吧!!


*碧湖畔*
玩水怎麼能缺少一台遙控船,讓想像隨著船速往前奔馳!!


*夏日戲水*
在炎炎午後,享受水的清涼,浸潤因為競爭而感到漸漸乾枯的心!!



如果你想更進一步地認識她們--
DOLLCENA日本官網 http://www.takaratomy.co.jp/products/disney/dollcena/index.html
Blythe小布娃娃論壇 http://www.blythe.com.tw/bbs/index.php

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

星期五的傍晚,在擁擠混亂的下班車潮中,我騎著小機車前往嚮往已久的誠品講堂。
這段從新店到敦化南路不算短的車程中,氣溫高熱,空氣濕粘,廢氣充斥,讓人對
「濁世」一詞,有了非常貼切的實在感受。

趁著講堂開始前一個小時,我們趕快潛下到敦南忠孝地下街,讓全身的毛細孔獲得舒緩,也尋覓著進行神聖晚餐的場所。
這時,一家餐廳的招牌吸引了我的目光--義大利麵套餐99元。這家餐廳,不就是上次和亞欣來此喝下午茶的同一家。基於不壞的印象,我們在沙發區就座,準備點餐享受美食。

來招待我們的,是一位貌似老闆娘的中年婦人,面無表情的態度,彷彿來客是誰都與她無關。
剛坐下,這位婦人就送上只有少少半杯的水。而我早已因為感冒加上廢氣的刺激,支氣管早已深深提出嚴重抗議,看到水,只想迫不及待地一口飲盡。但是,這樣的半杯水,對我緊迫的喉嚨只是達到稍稍一點點滋潤的紓緩效果。
當婦人再度前來遞送菜單的同時,我告訴她,請她再幫我加水。
當婦人再度前來點餐的同時,我"第二次"告訴她,請她幫我加水。
但這面無表情且開始加上不耐的婦人,似乎始終把客人的要求當作耳邊風,走來走去的,就是不來幫我加水。當婦人送菜單至隔壁桌時,這一回,我站起來,且"第三次"地大聲告訴這位婦人,給我加水!!!這人才一臉不屑地去拎著水壺過來。
現在是怎樣,客人喝個水,是會喝垮你們喔!!這麼不情不願不乾不脆地!!

過一會兒,湯先送上桌了,是簡單到不行,非常非常簡單地濃湯。
但是,左上方碗緣的破損,和佑禪湯盤邊的破損,讓我異常地反感。如果你是一家待客至尊的餐廳老闆,會讓客人使用有破損的餐具嗎?也許在家庭中會覺得而不捨得丟,但營業場所是讓客人享受美食的,搭配的餐具正如同恰當的配角。更不用說,這樣的小缺陷在先前的服務態度上,更加地被大大檢視出。


這是我點的義式風味涼麵。義大利麵改以清爽的涼麵方式呈現,在創意和清涼度上給予不錯的評價。不過,感覺隨意擺放上的小黃瓜絲和胡蘿蔔絲,和路邊小吃攤的芝麻涼麵,似乎並無不同。只是麵條由黃色油麵改成義大利細麵條,中華芝麻醬改成磨菇蕃茄醬,再撒上一些巴西利碎末而已。口感除了冰涼和淡淡的番茄味之外,也無其他特別的感受。


這是佑禪點的蒜頭培根麵。初面對這一盤麵,心中只有是盤子太大,還是麵太少的疑問?少少一團麵,被很隨意的放置在盤內,而粗壯的九層塔被很粗魯地扔在麵上。在外觀上,這盤麵已是不及格。而只有佐料充斥的口味,更讓這盤菜的分數直直落。


這兩個套餐,包含前湯和冰紅茶,一份為99元。
也許,我們不應該又想要便宜,卻又希望享受到一頓豐盛美食。

但結帳時我們才發現,還要另加一成服務費。
佑禪說,應該和老闆娘說,這樣的服務,還敢收一成服務費喔!!
哈!我還真沒想到要這樣說,但因為要趕著上誠品講堂,就先不和忙著餐廳反應,但實況如何,我可就不會在網誌上客氣囉!!

風味意廚
地址:忠孝敦化站捷運地下街31-1號
再看看其他網友的評價---
風味意廚-忠孝敦化地下街

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

修淨業有素之人。臨終直至所往。即生淨土。不必經如上之種種境界。但七七日中。代為念佛。亦能令其增高品位。功不唐捐。至往生淨土。原本十方均可。惟極樂世界獨推緣厚
。往生種種感見。依據觀無量壽經分之為九品。茲謹述於下。

上品上生:感見三聖及無數化佛。百千比丘聲聞大眾。無量諸天。七寶宮殿。現在其前。以金剛臺迎接而去。頓生彼國已。聞佛說法。即獲無生法忍。隨遍歷十方佛土。次第受記。

上品中生:感見三聖有無量大眾眷屬圍繞。以紫金臺迎之。即生彼國七寶池中。經宿華開見佛。

上品下生:感三聖與諸菩薩持金蓮華。及五百化佛來迎。即生七寶池中。經一日一夜蓮華乃開。七日之中得見佛面。

中品上生:感見阿彌陀佛與諸比丘眷屬圍繞。放金色光。現前演說讚歎己。遂坐蓮華臺往生。蓮華尋開。聞妙音聲。得阿羅漢道。

中品中生:感見阿彌陀佛與諸眷屬放金色光。持七寶蓮華來迎。即生彼國寶池中。經七日華開。讚歎世尊。聞法歡喜得須陀洹果。

中品下生:此類根機。因聞善知識開示。歡喜信受。乘願而終。不詳境界。惟既生彼國。經七日已。遇觀世音大勢至。聞法歡喜亦得須陀洹果。

下品上生:感見化佛化觀音化勢至來迎。即乘寶蓮華隨化佛往生。在寶池中經七七日華開。見二菩薩說法。

下品中生:先見地獄猛火。後忽化涼風。吹諸天華。華上皆有化佛菩薩。即被迎接而去。生七寶池中。經時六劫。乃得華開。見二菩薩說法。

下品下生:感見金蓮華。猶如日輪。現在其前。隨即往生。於蓮華中滿十二大劫。方能開敷。見二菩薩說法。以上三種。皆緣善知識開示念佛。及自己懺悔罪愆為主因。

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從去年底搬到現在這個位在山邊的新家後,今年是我渡過的第一個夏天.
在天氣漸暖之際,我開始發現到一些小生物的出現.
不要說家裡那些不受歡迎的常客-蒼蠅,蚊子,小強之類的,反而是一些會令人感到驚豔的六足朋友們.

而且,還在我的腦海中出現了「驚蟄」這樣的句子.所謂,雷鳴動,蟄蟲皆震起而出.
雖然我不知道這些六足類是不是被春雷叫醒的,但肯定是被熱醒的.

在我先前的網誌中,我曾提過在加九寮步道上遇見尺蠖蛾幼蟲,行進時以「前肢伸出後,後肢才跟上來」的Ω動作著稱。

英名:Measuringworm 
分類:鱗翅目Lepidoptera, 尺蠖蛾科Measuringworms

還曾在北宜公路上,發現已歸為保育類的彩豔叩頭蟲(亦稱虹彩叩頭蟲)。 

英名:Click beetle.   學名:Campsosternus matsumyrae 
分類:鞘翅目Coleoptera , 叩頭蟲科 Click beetles


而一天從大賣場採買完,正拎著兩大袋儲存糧食回家的我,在大門前的階梯上,發現了它的蹤跡。 
在我眼前靜靜地,一動也不動地,正是許久不見的,約有8公分長的大型螽蟖,也就是俗稱的紡織娘。 

英名:long-horned grasshopper 
分類:直翅目Orthoptera, 螽蟴科Tettigoniidae


瞧它強健的體魄和粗壯的後足,真是太迷人了!!  


而前不久在九芎根的花叢間,發現一對烏鴉鳳蝶 
這烏鴉鳳蝶算是大型蝴蝶,而且公母的外型差異頗大。這回有幸見到鳳求凰的戲碼,甚是有趣! 

英名:Swallowtails   學名:Papilio polyctor thrasymedes. 
分類:鱗翅目Lepidoptera, 鳳蝶科Papilionidae


上:母鳳蝶  下:公鳳蝶


不論母鳳蝶往上飛,往下飛,往左飛,往右飛,公鳳蝶都緊跟在後.


這隻草蟬則是摩卡媽拍的,因為摩卡媽在河濱公園的草叢中聽到繚繞著高亢而尖細的蟬鳴,而特地尋找且拍攝到的。 
因為實在拍得很漂亮,忍不住像摩卡媽樣了這張照片來放^^
這草蟬的體型其實非常非常小,只有12~17mm左右.所以摩卡媽能拍得這麼進有這麼清楚,真是太棒囉!!

英名:Mogannia hehes 
分類:同翅目Homoptera, 蟬科Mogannia cyanea


雖然家庭害蟲長得都很猙獰,連我也忍不住嫌棄.
但自然界中大部分的六族類,還是很可愛滴!!

如果看到蟲蟲,想知道它是誰,可以上這個網站查詢--台灣大學昆蟲標本館數位典藏

 

 

 

 


happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

下了幾天的雨,把預定的行程都給打亂了,一時間真不知該做啥事好。在家悶了一天之後,決定拋離無所世事的生活,徒步晃到書局,看看有啥新書上市。

才步入書局大門,背包中的手機毫不客氣地大聲作響,來電的是一位老相識的狗友,她有個很夢幻的名字-星辰。電話另一端的她,哭得抽抽搭搭地,從氣若游絲的話語中,可以感受到她正經歷一段彷彿要把五臟六腑掏空般的痛。因為,陪伴她13年的老友-妞妞正在遠離她。

在先前幾天的電話聯繫中,我已經得知妞妞突然出現快速衰弱的狀態,雖然瞭解可能是因為艾利西體感染而造成的,但不斷迅速下降地紅血球,讓妞妞幾乎無法有體力抵抗病魔的摧殘。

前天晚上,醫生宣布妞妞必需要緊急輸血,星辰再度打電話給我,無所適從的她問我可有其他的解救方法,我請她打給我熟識的朱醫生,但聽過所有的數據及狀況後,朱醫生也建議她放棄急救。絕望的星辰問我該怎麼辦,我突然想到如意禪的師姐們,便跟星辰說,如果無法阻止妞妞走,那起碼要讓她走的不痛苦。

昨天晚上,星辰到了師姐家。據星辰說,師姐們紛紛表示,已與妞妞的靈接觸溝通,並得知妞妞還有一段日子才走。在晚上數個小時的靜坐共修後,師姐們甚至告訴星辰,妞妞也已習得修佛之法,請星辰放心。

但妞妞今天的變化-失禁、拒食、無法起身,卻讓本已放心不少的星辰措手不及。她慌亂地問師姐:「不是說妞妞還有好些日子可活嗎!?」我也覺得很奇怪,因為師姐們是不會說謊的。

師姐們一面安慰星辰,一面趕緊與妞妞的靈溝通,沒想到妞妞的靈卻道出,因為在前一晚為了要安慰主人,想讓主人也能跟著師姐們修佛,所以做了善意的欺瞒。而今日妞妞要師姐跟星辰說,牠因為習得修法,將會到佛國繼續修行,請星辰放心。

聽到這段話,星辰幾乎崩潰地哭著問師姐說:「妞妞會不會恨我沒有好好照顧她?」師姐說妞妞認為主人對她很照顧,很感謝這一段相處的緣分。

在電話這端的我聽到這邊,心中感到好心酸,因為妞妞真是一隻貼心又有靈性的好狗。對著電話另一端碎心的星辰,我只有安慰她:「你不要這樣,妞妞已得正法,她不會再輪迴於畜生道,你要讓她好好走,不要讓她為你掛礙。」

掛斷電話,我忍著眼角的濕潤,悄悄走到書店的一端,讓激盪的心平復。因為,每次聽到人狗的分離,總是讓人不忍。

後記:在我打這篇文章的同時,我又接到星辰的電話。她說,妞妞在喘了最後一口大氣後往生了。我一方面幫忙連絡安樂園,另一方面囑咐星辰別疏忽了家中的另一隻寶貝。並衷心希望,星辰的寶貝妞妞能夠在另一個世界過的很快樂。 

------------------------------------
這篇是我在前年寫的,一樣是和如來禪有關的故事,所以再轉貼來網誌這.
後續,星辰一直都有保持著和大家共修的習慣.而且,藉由如來禪,妞妞早已得法前往佛國,並多次透過師姐告訴星辰,她在佛國等著星辰,盼望星辰好好修持,早日到佛國與他相會.


happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

終於,在殷殷期盼了數週後,這個週末假日,太陽終於願意高掛天上了.
雖然熱的要命,雖然知道會曬黑,但這麼好的天氣,不帶狗去游泳,就太對不起良心了!!
而且,週六這天最棒的是,好久不見的紅豆也來到我們家,連斑斑看到姐姐進到家門來訪,都笑得超級開心.
吆喝一聲,大狗們,出門囉!!

在出發的當下,還恰好遇上了沒出門的小范.
所以,再吆喝著pepper(斑斑的親媽媽),belle和白毛上車,讓一車擠上5隻大拉拉,滿滿地朝著坪林前進.

一輛房車擠上5隻大拉拉有多滿,真的要試過才知道.
不過可以確定的是,車上有5隻大狗,會在麥當勞得來速窗口引起尖叫,然後吸引一堆工讀生聚集,而我們則是忙著推開對漢堡非常有興趣的大狗;還會在跑北宜公路時,增加車子引擎的加速聲音;還會在轉彎時都互相卡得緊緊的,一隻都不會晃動^^

終於終於,我們到達坪林的溪邊了,讓大狗們趕緊下水囉~~~


最近這幾個月,都是和黃金出遊.
這回又和一大群拉拉游泳,讓我比拉拉們還開心


這是白毛~~


後面的紅豆跑過來,那就再和白毛拍一張吧!!


大家各玩各的~~


belle真的是不虧為斑斑的典範,全部的拉拉中,只有她能夠不用人幫忙,而靠自己逆流爬上欄砂壩咧!!


喔耶!!belle爬上來咧!請掌聲鼓勵鼓勵!!
(前:belle / 中:白毛 / 後:pepper)


像pepper跳下攔砂壩游完後,就在壩前站著跳跳跳,等著要人幫忙拉一把才行上來~~


好!大家繼續游泳吧!!


紅豆啊,大家都在游泳,你是在看什麼啊??


原來,不同於其他拉拉,紅豆開始她最愛的挖石頭運動!!


不過這邊的水比較深,要想挖石頭,就會出現漂浮姿勢~~


眼耳鼻口都進水了啦@@
紅豆,撿個石頭而已,不要這麼拼命吧!!


再上來抖一抖水~~


紅豆:呼~~這邊的石頭真是不好撿!!


今天的照片其實拍的很少,因為天氣實在太熱,我也要一起下水去游泳囉!!

--------------------------------

隔天,6月18日,我們又再度來到坪林的溪邊.
雖然太陽依舊毒烈,但來到水邊,就是會有一股清涼感.

今天沒有拉拉軍團,但是有老朋友-Money,Troby,Double,橘子.
斑斑還是玩得超級High.

斑斑:馬麻,快點啦!快下來游泳啦!!


大家來游泳,開心喔!!


兩位堅持不下水的瑪莉亞,坐在攔砂壩上聊天.
Money,你在後面幹麻!?


兄弟倆難得合照一下~~
(左:Double / 右:Troby)


今天的照片拍得更少,因為,趕快要泡水消暑去囉!!

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

之三‧小咪圓滿,佛國相會 

「我捨不得走!我要跟著媽咪!媽咪想我,我走不了!」沉靜中,小菁師姐又再度開手說話了,
 
這一句話,可說得讓我的心頭一驚。 
雖然涓涓師姐先問,「你是誰?」 
但我心知肚明地接著問,「你是貓還是狗?」我一方面猜測是小咪,卻又希望是點點到來。 

為了回應我,小菁師姐喵
~~地叫著。這一叫,可讓我的心都碎了,因為這擺明是我的小咪來了。淚,又再度停不住地宣洩而下。在面對自己寶貝的當下,我實在說不出一句要小咪離開的話,只能閉起眼,專心地唸著,「你是我我是你,……… 

小菁師姐說,「喵
~~我要跟著媽咪!」 
涓涓師姐對小菁師姐說,你要趕快到佛國去,那邊有一個媽咪在等你。 

小菁師姐指著我說,「媽咪在哭!」「我要跟著媽咪!」「喵
~~ 
小咪對不起,馬麻希望你能到佛國,但馬麻無法停止想念你。 

涓涓師姐在一旁不停地指引著小咪,希望她能放下對我的掛念,順利得法到佛國。
 
而我閉著眼,駝鳥地不敢和小菁師姐對望,只能一心唸著,「你是我我是你,……… 

而一旁的
Money麻聽起來也是在吸吸抽抽地,應該也是在哭吧!? 
但我沒有辦法抬頭看看她,因為小咪的顯現完全打亂的我的心思。
最後,我終於狠下心地在心中對小咪說出,「小咪,跟著菩薩走吧!」
 

終於,小菁師姐不再說話。而停頓後的下一句,居然是
…… 

之四‧來來護佑有緣主
 

小菁師姐突然用很高亢的聲音叫著
Monica的名字,一聲一聲地,帶點悽冽地。 
「因為你想我,所以用我的名字。」小菁師姐說。 
因為
Monica在先前曾提過,她用以前寶貝「來來」的名字,為最近一隻老可卡狗取名。所以,我直覺猜到這接著來的是Monica已經往生多年的寶貝--來來。 

小菁師姐接著說,「我心情不好!」
Monica問,你為什麼心情不好? 
「因為你心情不好,所以我心情不好。」小菁師姐接著說,「你常常力不從心,原本你的光是如此的亮,而你因為鬱悶的心情都快把光蓋過去了。 
「所以你的心情不好,我也跟著心情不好。」小菁師姐最後緩緩地說,「你只要盡力就好。」 

Monica
敏著嘴點點頭後,一切又歸於平靜。 

之五‧
以為永別,卻不曾離去 

經過三段的變化與過程,我們停下來進行討論。
 

對於第一段眾生的話,小菁師姐說她看到在一條棍子上串著三隻沒有頭的狗在烤,而狗狗們所想說的是,他們身上的皮膚不好,為什麼還要吃他們?但因為狗狗們的反應不太好,所以才會一直問「狗肉好吃嗎?」
 
而且,雖然眾生們已脫離肉體,但意念始終維持在往生時被殘忍殺害的那一剎那間,執著地苦與恨阻去了他們的來生路所以我才會一直告訴他們,忘掉那些悲痛,唯有放下,才能得到真正的平靜

但小菁師姐不太理解的是,她看到的貓狗們已是人型,但頭都低低的。
 
我說,這樣很好,因為我們一直希望動物們能懂得脫離畜生道的外型,所以才說去探望往生的寶貝時,不要再準備和寵物有關的飼料或罐頭等,項圈更是要記得取走。才能達到道家所謂「超薦」的成果。 
後來在談話中,小菁師姐終於了解,動物們的人型頭都低低的原因,是因為『他們沒有大腦』。對,所以頭才一直低低的,就是不會運轉啦!! 
哈!想到家裡寶貝們有時也蠻賊的,可不太像沒有大腦咧! 
師姐笑著回答,這不一樣啦!! 

而小咪,則是因為我的眷戀而妨害了她離去之路。「不要再哭了!」小菁師姐對我說,「不然最近不要想她!!」挖咧,這談何容易啊?我光看到瘋小妃玩尾巴的行為,就會讓我想到小咪抱著尾巴的模樣,而流淚不已。
 
說實話,從星期二去探訪完小咪的塔位回家後,我就一直覺得有東西跟著我回來。我曾經猜過是某個塔位那邊的有緣貓狗跟著我,但萬萬沒想到跟在我身邊捨不得離開的,是我那最心愛的小咪。 
藉著這次共修渡眾,在師姐們的協助下,小咪應該是順利離開了。關於這一點,我可要好好來再印證一番,因為,心底隱約的憂傷和背後豎立的寒毛告訴我,還是有有緣眾生跟著我。 

至於來來,我們早知道他已前往佛國,這回下來與
Monica同體,深深感受到飼主的憂愁,就是希望藉著此次讓Monica放輕鬆,不要困惑。而Monica也說出她工作上的困擾,讓大家一起幫忙印證解決。小菁師姐也說了,要Monica能一步步顧好原有的事業,不要想急著發展,自然就不會有這麼多的壓力了。 

而那個也取名叫做來來的老可卡,他也到場了。小菁師姐說,雖然來來虛弱的身體讓他躺在一邊,四肢無法任意走動。但因為得法的緣故,來來很明白他的心是自在的,也已看破生死,所以
Monica就不要擔心了喔! 

小菁師姐還說,她感受到
Money麻身邊似乎有一隻狗的心臟不好,但她不是很確定是誰。 
應該就是點點了,我想,因為點點就是因為心臟衰弱而往生的。雖然薛芳師姐曾說過感覺點點已投胎,但得知這孩子也來聽法,真是令人感到欣慰。 

地藏王菩薩還透過小菁師姐給了以下的開示:
 
地獄的門是為所有的眾生打開,希望你們能救他們。希望透過你們的力量好好教化。其實你們的慈悲,他們都感受的到,不要放縱他們,不只教規矩,更要好好教他們的心,要好好的教。 

這也就是菩薩告訴我們說,不只是供給寶貝們吃的穿的,和一個好環境,更要教他們如何得法,讓他們脫離畜生道,不再受輪迴之苦。所以,涓涓師姐對我說,每天一定要渡眾啊!一天
15分鐘可是不夠的。 

最後,在小菁師姐離開前,地藏王菩薩再透過她告訴我們:
 
地獄是收留心中有小世界的人。 

這小世界包括人的私、妒、貪,涓涓師姐說。
 
所以,爭奪就留給那些政客吧!讓我們好好來跟隨如來佛的法,好好渡眾吧! 

以下是我很喜歡的一段開示,是涓涓師姐在這次聚會時拿給我們看的,也正是我要學習的。
 
所以特地轉錄來作為這次聚會的結尾-- 

聽禪修佛似有悟。滾滾紅塵又現前。
 
了脫生死一念間。念念是佛永相續。 
生生不住是真心。故明言他斷生死。 
劫後餘生普度眾。來是再續因緣生


happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之一‧引子

在小咪火化前,
薛芳師姐就曾說小咪已入鬼道,且相當徬徨。 
對於剛往生的小咪而言,茫然不知是理所當然的。於是,這段期間內,我一邊盼望著小咪在我的夢裡出現,一邊以法供養小咪。 

時光匆匆,轉眼小咪已往生七七四十九日,這一回,我說什麼都要和師姐們再共修一次,一方面認為共修的力量最大,一方面也請師姐幫忙印證小咪是否已得法,脫離鬼道並前往佛國。
 
星期五晚七點,我、Money麻和Monica在下班車潮中趕到了汐止涓涓師姐家,同樣迎接我們的,還有一位新認識的小菁師姐。 

在還未開始進行如來禪的法供養前,大家還在話家常時,小菁師姐就先說了,我的身邊跟來了一隻黃黃的、像狼犬般的大狗。
 
哈!斑斑跟來啦!我說。 
小菁師姐接著說,還有一隻狗狗超害羞,躲在大狗的後面。 
這一定就是球球啦!我也接著說,因為阿Lu一點也不害羞,而且在第一次的共修時,LuLu就已經得證了,所以就沒跟著來囉!?而且,很好玩的是,自從LuLu得法後,在家中我發現LuLu常常在長時間發呆,應該是入三昧了吧^^ 
那貓咧?有沒有跟來?我問小菁師姐。 
小菁師姐居然說,貓不屑跟來,因為貓說為什麼要聽話跟來。有一隻白白的貓跟來了,但他說你偏心。 
挖咧!?吾家的貓果然脾氣大,但白喵還是最乖最有靈性,懂得跟著來靈修。 

然後,小菁師姐對著
Monica說,她身邊也跟了一堆。 
我對Monica說,你們店裡的狗狗多聰明,全都跟來咧!! 
但是,也許因為Money麻是第一次接觸如來禪的緣故,所以Money麻家一屋子的貓狗,都沒懂得要跟著來。 

看到這邊,一定有人覺得很奇怪,明明我們沒帶貓狗同行,為什麼說他們有跟著來咧?
 
這是因為「行」有三種,即分別是身行、口行、意行。所以跟著我們來的不是實際的肉體,而是所謂的意識身。 

之二‧放下桎梏罣礙,眾生前往如來
 

在準備進入共修前,我突然開始趕到深深的悲傷。這悲傷如同心上壓了一塊大石頭般的沉重,又如同一股漩渦般把我強力捲入,眼淚不禁奪框而出。涓涓師姐說,因為我已和悲苦眾生同體,所以開始感受到他們的悲苦。
 

於是,話不多說,涓涓師姐、小菁師姐、我、
Money麻和Monica五個人在客廳地毯上圍著茶几盤地而坐,在涓涓師姐的起頭帶領下,開始渡眾: 
供請十方三世諸佛,以及在座師姐累劫累世及現在世的冤親債主,以及貓貓狗狗的意識身,請你們一起來與我們共修如來禪,我們是以很誠懇的心,懺悔的心,來供養你們這了脱生死,離苦得樂的殊勝大法。方法是請你們看著眼前的東西,對著它心唸『你是我,我是你』,唸到眼前的東西消失,唸到人我合一,物我合一,佛我合一,直到發現十法界一切都是自己,就成功了。現在開始,我們一心齊唸:你是我我是你,你是我我是你,……… 

在淨心定性的禪坐中,不知過了多久,小菁師姐突然開口說話了,「狗肉好吃嗎?」
 
這一問,我們都嚇了一跳,四個人莫名地盯著看著小菁師姐。只有涓涓師姐第一個大聲回答,不好吃。 

「狗肉好吃嗎?」「狗肉好吃嗎?」小菁師姐不停地看著我問,其中還穿插著說,「我的身上都是爛爛的。」「我被串在火上烤,好痛!」
 
而這當下,我的淚早已像午後的暴雨,洶湧而來。 
「我已經跟著你好久了,我都抓著你的衣角跟著你」,小菁師姐對著我說,「你為什麼要哭?」 
涓涓師姐說,她是你的菩薩,她是來幫你的,你要跟著她唸。 
我閉起眼,專心領著唸,「你是我我是你,……… 

但小菁師姐還在不停地對我說,「我的身上都是爛爛的。」「我被串在火上烤,好痛!」
 
於是我對著小菁師姐,或者應該說是對著因為要滿足口腹之慾而被殺害的眾生說,那都是肉身的痛,你現在已經脫離肉身了。要拋開你的執著,拋開你的罣礙,跟著我們一起唸,一起修法。 

最後,小菁師姐安靜了下來。但是,突然地,小菁師姐又開口說話了
……… 

(待續...)


happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

妃妃來到我家已有一個星期了,在適應狀況良好的狀況下,這天特地趁著老公休假,帶著妃妃去給醫生檢查,順便打第一劑預防針.
當然,也在醫院為妃妃填了病例,在飼主欄上正式寫上我的名字.

回家後,MSN上出現閃爍的視窗.
小貓怎麼樣?小寶媽問,Money麻也問.
而實際狀況也真的是,好的不得了!!

這該怎麼說呢?我根本就認為,妃小貓誤會了我給她取這名字的意思.
之所以要叫她"妃妃",是希望小貓以後會成為一隻有貴妃氣質的優雅女生,但妃妃卻好像認為她叫"飛飛",所以完全表現成一隻喀了藥、停不下來的瘋狂飛天小貓!?為什麼我會這樣說咧?因為整天在眼睛的餘光中,總有一個身影在四處飛竄,好像一隻失控又失速的碰碰車.更別說這過動小貓去追著大貓打,會掛在窗簾和紗窗上,會飛躍到垃圾桶裡,會抱著大狗斑的尾巴啃,會準備攻擊桌上的菜餚,會從高處跳到彈簧床上,然後再彈跳到地板上往前衝.也會睜著大眼睛,觀察家中成員的一切行動,然後無厘頭地發揚光大搞破壞.

氣的我說,蜜月期提早結束!!要開扁囉!!
無奈妃妃不像一般貓,遇上高分貝的叫罵會趕緊閃貓,而是頂著紙捲依舊往前衝衝衝@@
這小貓,真是讓人又愛又氣!!


雖然家裡突然多了躁動的一小點,但睡著時的模樣,還是如天使般的甜美可愛.
會圈成一團睡香香~~


睡的這麼熟


妃妃最愛靠著大狗斑睡~


妃妃都會自己找個貼近斑斑的位置睡覺~


喔喔~好可愛~~


妃妃睡到頭低低咧~~


然後妃妃越來越大膽,這回直接窩到斑斑身上咧~~


斑斑對小貓完全是好脾氣,不但靜靜讓妃妃靠著睡,還會給妃妃洗頭~~




厚厚~~翻過來了~~斑斑,這樣睡很醜ㄝ~~


被斑斑翻身吵醒的小妃,也翻著肚皮在清理自己~~


如果斑斑不在的話,妃妃就會選擇LuLu來作靠山~~


這樣子也很不錯~~


伸個懶腰~~


妃妃:謝謝你給我靠~來,親一個~


如果連LuLu都不在,那就勉強找球球靠.不過機車的球球會閃開,讓妃妃睡不安穩~~
不過,臭小妃,你怎麼都不來找馬麻靠咧@@



附錄一:
陪妃妃去打疫苗的,還有那大狗斑。
在打疫苗前,照慣例,醫生要幫斑斑量體重.
不過這一量,可把為娘的嚇到了,因為,電子儀上的數字是24.2!!!
天啊!斑斑和去年比胖了整整2公斤,難怪脖子上多了一圈肉,腰也不見了@@
所以,受到驚嚇的娘決定,即日起,各位阿姨們禁止餵食斑斑,
雖然斑斑會流口水;
雖然斑斑會用渴望的眼神,
雖然斑斑會用頭去盧;
請你們眼中無斑,完全忽略她的存在,
因為,斑斑不要"中年肥胖"上身,
謝謝合作!感激不盡!!

附錄二:
在帶貓狗去醫院前,我和老公先繞去深坑的康寧安樂園探望咪咪,因為這一天,正是咪咪滿七七四十九日的日子.

來到小咪的塔位前,我坐在地上,面對著小咪,我拿出預先準備的道具,為小咪的單人套房稍微佈置了一下,用小藺草蓆、矮圓桌、格櫃、盆栽,塑造成日式禪風的房間.
再給小咪一串佛珠和一尊刻有心經的水晶觀音,盼望小咪能好好修持,早日前往佛國.


然後來到另一個寶貝MIKI的塔位前,用小沙發、方塊櫃為她佈置一個比較摩登的小起居室,還有時鐘、咖啡杯、造型燈和一個可愛的小熊.當然,佛珠也不能少.
MIKI,姐姐也好愛你喔!!


happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

開了無名的網誌,居然也半年了.本來,這網誌的風格希望塑造成討論生活美學的天地,但不知不覺中,變成了吃喝玩樂的生活紀實,以及寶貝們和朋友們的趣味紀錄.

但因為對於宗教人文有一些特殊的喜愛和癖好,讓我很想很大家分享.因為,在看似科技發達的都會中,仍潛藏著傳統宗教的影響,除了盛大的拜拜活動外,求籤、問感情、算命等,依舊在忙碌的都會人心中,佔有極大的部分。但宗教與廟宇一定就是那麼嚴肅嗎?

再者,我對於生活的態度,是熱
愛在旅遊中過生活.但旅遊不應只是吃吃喝喝或是風似的走過而已,我嚮往的是有主題的旅遊,這也是爲什麼我著作【北台灣養生遊】和【北台灣找廟趣】的原因.就是想捨棄坎坷遙遠的路線和新興時尚的景點.

我在過去這一年仍持續地在各地走訪廟宇,並希望藉由文圖把我拍攝照片和我所看到廟宇的趣味之處,呈現在部落格內與大家分享,不同的角度讓網友們也能夠親近傳統,充分享受傳統人文的樂趣.不過,這樣充滿傳統人文的內容,似乎與現存的網誌風格完全大逕其去.於是,另外成立一個部落格的想法,慢慢地在我的心中萌芽.


很幸運的,在5月中我通過了OKWAP部落格駐站作家的徵選,正式在行動部落格設立了以人文旅遊-挖掘傳統宗廟的趣味和週遭美食旅遊為主的部落格--就愛抱佛腳

在OKWAP行動部落格的首頁,就可以看到駐站作品上線的告示.
看到自己的部落格被如此提攜,真是高興!!



字太小了,看不清楚哦!!
沒關係,放大來看咧



這是OKWAP網站幫我的新網誌所做的簡介,甘溫啦!!


這個部落格的內容將包括--
*走訪廟宇的觀感
*廟
宇附近的美食介紹
*廟宇附近的好玩景點分享
*與宗教、廟宇有關的新聞轉貼
*與宗教、廟宇有關的想法

希望大家也能常來逛逛
來客可別忘了到行動部落格的留言版簽個名喔!!呵呵~~



OKWAP行動部落格: 就愛抱佛腳

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

白天把狗子們都擺平後,想到先前蘿莉去逛了夜市,讓我也心癢癢地想去ㄙㄟ夜市.不過,老公說士林夜市太遠了,但可以去通化街夜市(亦稱臨江街觀光夜市).
喔耶!那等天色稍昏暗後,就騎著機車殺到基隆路上.而星期日的夜市,早已聚集了許多人潮咧!!
面對成山成海的攤子,忍住到處想翻翻看看的手,先將對象鎖定在美食上.

第一家選擇的是位於超級知名米粉湯對面的鍾家魷魚羹(臨江街100號和通化街39巷口).
為什麼捨棄那有名的米粉湯咧!?因為米粉湯就是有名而已,並不特別好吃,連他們主打的拼盤也都曾被某美食記者強烈抨擊過,
而鍾家魷魚羹則以韓國羹打出名聲,但我們吃的還是魷魚羹,再加點一盤隔壁攤子的蚵仔煎.因為很餓了,所以來不及掏出相機,就直接開動.

下一個看到的則是為在巷口的阿婆豬血糕,雖然賣豬血糕的不是阿婆,但好久沒吃到的豬血糕裹著厚厚的花生粉和香菜,一口咬下去,讚!!


正在吸著仙草奶茶,猶豫接下來該吃石家割包還是烤馬鈴薯的時候,我突然發現一個新奇的攤子--深海炸彈燒!!這是什麼怪東東啊??


原來是超級大顆的章魚丸子,體積有棒球那麼大.一顆45元,內容料除了有麵糊和章魚外,還有芹菜、高麗菜、火腿、玉米粒、鳥蛋等十種材料,算是圓形的什錦燒了吧!!


既然是新玩意兒,當然要買一顆來嚐嚐.
店家還用個方方正正的紙盒包著,邊逛邊提也很方便.


終於比較涼了,趕緊打開來嚐鮮.
基於這丸子太大,所以附的不是叉子,而是湯匙.
挖一口,嗯~表皮酥脆,內餡鬆軟,還算不錯吃喔!!


邊吃邊逛,邊逛邊吃,不知不覺已把夜市晃完咧!那就逛逛基隆路上的寵物店吧!
ㄝ~~~ 
這是!!!!
這是我最愛的小可卡,還是金黃色的咧!!


天阿!!超級可愛的啦!!


呼呼~~拍到停不下來


店家說,小可卡真的是一年難得看到一批,這批的售價是2萬8.
唉~真是無緣@@
小朋友,我沒辦法帶你回家,希望你幸福喔!!


店裡還有另一隻同胎的母可卡,瞧那小貴婦般的憂鬱眼神,喔~真令人心碎著迷~~

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

聽聞救狗被冠上侵占 詐欺等罪名
還隨著議員的介入 事情越炒越烈
剛剛更開了現場轉播的記者會 在電視鏡頭前吵成一團

先來看這則新聞--
好心救狗 反遭求償84萬

這件事 不論真相如何
但單就消防局的處理 的確是有瑕疵的
因為 在讓葉先生把狗帶走之前 他們應該:
1. 報請動保官在場 並詢問當地居民 確認消息的正確性
2. 確認狗受到棄養虐待後 應由動保官對原飼主開單告發並將兔狗沒入
3. 將兔狗帶回收容所 經檢查後公告認養
4. 欲認養者去收容所 經由合法程序認養 並植入晶片

記得以前曾有狗友因為在路上撿到別人放養的狗 而被誤認為偷竊
理論上 如果狗沒有拴著 沒有晶片 依法是必須送至政府的收容單位的
(依據動保法第4章第二十一條 應辦理登記之寵物出入公共場所或公眾得出入之場所無人伴同時,任何人均可捕捉,送交動物收容處所或直轄市、縣(市)主管機關指定之場所。)
所以 撿狗前 可要問清楚

也有愛心人士因為想救狗 在假日聯繫不到人員的狀況下
緊急破壞捕犬車 放狗出籠
結果被認為是破壞公物而引起紛爭

從以前就認為 有時一時的好心 往往會因為對於法規的認識不清 而產生摩擦
記得 上公司的法律課程時 律師曾說了一句話: 知識就是力量
而我認為 除了要保護動物 更要懂得保護自己
基本的法律常識 不可不備

而政府若是能有相關的受理單位
譬如動物星球頻道上有個"紐約動物特區"和"動物保標"的節目
拍攝紐約有個警察部門 就是美國防止虐待動物協會(
ASPCA)其直屬單位HLE探員
如果我們也能有個這樣的單位 可以使用公權力將虐待動物的敗類繩之以法
就不必讓民眾承擔這些因為好意 因為愛心而遭受的責難
更可以讓愛心人士有發揮的空間


happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知該感謝老天爺的厚愛,還是感謝氣象局的誤報,這天一早,我居然被閃亮亮的太陽給曬醒.
看到高高掛的艷陽,忍不住高聲歡呼,因為連續的雨天已經讓人狗霉到快長香菇咧!!
既然老天爺如此賞賜,我們當然不能辜負太陽公公的美意,趕忙驅狗上車,直奔山清水秀的九芎根.

因為接連大雨的緣故,連九芎根的水勢都漲高湍急許多,許多原本會裸露出來的溪底石都已完全不見.

但也因為如此的水流,讓大狗斑游起來更過癮,高興的很.


照慣例,斑斑在游泳的最後要玩潛水遊戲.沒想到,這次斑斑的潛水功力又大躍進.
我們會發現的主要原因,是先發現斑斑在水底下很久.....很久......非常久.....久到我差點以為這孩子溺水了@@
後來我們多試了幾次之後才發現,原來因為溪水有些湍急,斑斑一開始在水面上想游泳靠近目標,但努力滑了半天,突然驚覺自己怎麼還在原地,目標老是在眼前卻無法靠近.所以,這孩子居然潛到水底,貼著溪底攀著石頭前進,終於順利取得目標物.也因此,斑斑才會在水底那麼久.
看到斑斑的聰明,真是讓我們忍不住發出讚嘆咧!!


撿到目標後,破水而出的斑斑!!
目標,只是一塊包著塑膠袋的石頭,但斑斑超愛的.


在一旁晾著曬太陽的球球~~
可離著溪邊遠遠的,不想再下水咧!!


因為正午的太陽實在太大,加上開始陸續出現三三兩兩的家庭(包括小孩)也來戲水,所以我們提早離開了溪邊,轉而前往較下游的觀蕨步道.
這步道我每次經過,都唸著一定要走走.這回,既然時間還早,當然就要先去探探路囉!!
先把車停在路邊,順著標示從車道旁的入口往下行,就是觀蕨步道了.


這條觀蕨步道是沿著溪邊而行,小路平緩有遮蔭.


走在這條步道上最棒的,是小湍急的溪流有著平緩的潺潺水聲,搭配上樹叢間的喞喞蟬鳴,樹葉間因風吹動的磨挲聲,交織成一條和諧的交響曲,讓自然音響化身為充滿能量的音符,舒暢身心的每個細胞.


步道就在溪旁,停下腳步,享受一下遠離塵囂的寧靜.而唯一的破壞者,就是精力無窮,衝來衝去的大狗斑.
臭斑斑,這溪那麼急,想跳下去找死啊!!


我們還經過一處小瀑布,雖然不壯觀,但磅礡的水勢仍衝擊出一股源源不絕的生命力.


從步道旁的樹叢間欣賞溪流,彷彿置身在遠離都市人群的深山溪谷間.


回頭看看我們剛剛的來時路,真是一條幽靜的步道.


走著走著,來到了步道的末端,接連上車道.


哈!原來,這兒才是步道的起點,我們是倒著走過來的.


這入口旁還有個禁魚的標誌,有些俏皮.
牌子上的魚蟹說:愛我,就不要動我!!


再往回頭走,回停車的另一端吧!


在回新店的路上,發現了這幅美景.雨水把山的一切都刷洗乾淨,看起來是那麼的清新.


這一邊則是可以看到北宜公路的明隧道,還有一些小小的坍方.
看著這一片山水,真的要好感謝大自然,更希望人們能好重視環境,不要再破壞了.


在回家前,我們還暫停河濱公園,把斑斑的精力再發揮一次,讓她滿足徹底才回家.
瞧斑斑高興的,耳朵都開咧^^



happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有一部我很愛看的日本卡通,叫做『靈異教師神眉』.
故事大綱是說,一位名叫神眉的主角,是童守小學五年三班導師.因為過去與前所未有的敵人--鬼戰鬥而失去左手,並將鬼封印在左手.在平時,神眉戴著手套的左手和一般人並無不同,但只要取下手套,就會變成擁有利爪和強健筋肉的鬼手,與各類妖魔鬼怪進行戰鬥,保護學生們.

沒想到,有一天,這樣的真實劇情居然在吾家客廳上演!!!


斑斑:救郎啊~~~~ 我的腳被鬼附身了!!!


斑斑:嗯?麻,你說不是被鬼附身喔??


斑斑:阿你們又從哪邊找來這個怪玩意兒??


斑斑:拔,麻,這樣嚇我很好玩嗎??


斑斑:啊~有這樣的拔麻,真令狗昏倒@@


斑斑:麻,不要玩了,這樣很無聊ㄝ~~
斑娘:好啦好啦!最後一張了咩!!


既然斑斑玩到冒出無聊臉,那就轉移一下目標好了。嘿嘿,換隻爪子來玩阿Lu。
不過,薑是老的辣,面對我的改造計畫,LuLu不動如山,面不改色。


所以,這樣玩不起來。那就隨便拍拍幾張,收工唄!!

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

星期五晚,電視上談話節目的名嘴們叭啦叭啦地說著一串串的報料.報誰的料,報什麼樣的內容,我一點兒也記不得.因為這樣毫無營養的內容,在從耳朵到大腦的路途中,早就已經灰飛消散.但,說也奇怪,在這一大堆沒印象的字語中,就是有這麼一串句子,鐺地敲進我的腦袋.那就是---新店有家叫做黑人牛肉麵的知名老店.

啥咪!?腦袋突然被這麼鐺地給敲了清醒,新店有出名的牛肉麵老店!?我知道新店出名的有中正包子,有豬腳大王,有老孫涼麵,有安坑割包,有一碗小羊肉,就是沒聽過黑人牛肉麵!!!

這還得了,在新店有好料的可吃,當然不能放過.我爬到電腦前,翻出我最愛的google好夥伴,打了關鍵字之後,喝!!還真出現一大串關於這家牛肉麵的資料,包括黑人牛肉麵店的自家網站和各家部落格的試吃報告.看樣子,我們真的該去吃吃看咧!!

黑人原汁牛肉麵館
地址:台北縣新店市中興路3段176號 
電話:2913-5899
網址:
http://www.bmbn.com.tw/index.htm

星期六的中午,刻意餓著肚子和老公騎著機車沿著中興路,尋找這家網友口中的夢幻牛肉麵店.因為網站的緣故,腦海中想像的這家麵店,應該是潔淨寬大且招牌顯現的店面,以及客多忙碌的景象.但在我們眼前出現的,卻是一間普通到不能再普通的麵食小店,簡單的騎樓店面,樸素簡單的白色牆面和桌椅,以及零零散散的食客.

進門後,一位應該是老闆娘的女人問我們:大中小碗?
什麼?真是問的我一頭霧水,這可是我第一次來,都還沒搞清楚狀況咧!?
原來,依據麵團的多寡,分成大中小碗,並可以喜好挑家常麵或細麵,以及分為12等的辣度.

很快地,牛肉麵上桌了.
牛肉選擇的是半筋半肉,咬起來相當有嚼勁,不是軟爛的口感.
麵條的口感則算普通,但湯頭的味道夠入味,算是中上等.


至於價位方面,大碗105元,中碗100元,小碗95元.以我們的一頓午餐來說,一碗大碗加一碗小碗,再加上點了一盤泡菜,拿了一罐約350CC芒果汁,結帳時共付了270元.老實說,我覺得以這樣的麵店來說,這個價位有些偏高.但畢竟是嚐鮮,吃了一次滿足好奇心就是了咩!!

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

連續下了好幾天的豪雨,讓氣溫一直保持著涼涼的感覺。對我來說,這還是個難得的星期六,因為,不用趕著早起上班,不用趕著帶狗主子出去玩樂,不用無聊地看著老公去上班,只要在床上睡到自然醒,賴到老公進來問:「肚子餓了沒?」為止

這一問,可還真把肚子裡的瞌睡蟲給問候醒了。伸了個懶腰,懶洋洋地坐起來,嗯,要吃什麼早餐咧?我努力地從尚未清醒的腦袋中理出個頭緒。在混沌的記憶中,冰箱裡有吐司,有蛋,有臘腸,稍稍組合一下,可以做一頓豐盛的西式早餐。

於是,我跳下床,走下樓,來到我的廚房。從冰箱中取出蛋,打在大碗中攪拌成蛋液。再把吐司對角切成半,浸在蛋液中。然後在平底鍋上加塊奶油加熱,再把吸滿蛋液的吐司放到平底鍋上煎,到兩面都變成金黃色為止。接著把德國臘腸放到平底鍋中煎熟,待香味傳出,移到盤子上後,再倒些蕃茄醬在一旁。

於是,我和老公的簡易雙人早餐完成了。有濃濃蛋香的法式吐司和德國香腸,再配上香草咖啡(老公的)和奶茶(我的)。

就這樣,在一個安靜的早晨,我們享受了一頓充滿幸福的早餐。
簡單的幸福,真的是很容易得到。不是嗎!?

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

下午,台北的天空破格地停了雨,讓我們順利帶著小點點之一,來到動物醫院.
會刻意翹班過來,就是因為要陪Money媽和認養人碰面,把小點點送到新家.
認養小點點的是一位面帶祥和的老人家,是好友阿蘭的數學老師.
看到他們的家庭環境,看到全家人對旺旺(小點點的新名字)的寵愛,看到小旺旺在沙發上安睡,讓我和Money麻都相當放心.

離開認養人家,我門決定找個地方坐坐,聊一聊.
相中的目標是位於新生南路上的一家咖啡館--白屋.

白屋
地址:台北市大安區新生南路一段156號之一 
電話:02-2358-4358 

白屋的外觀以藍白雙色為主,有著濃濃的地中海風格.


這是2樓的空間,很適合辦聚會的感覺.但應該,不能辦狗聚吧@@


餐廳的角落也很用心的佈置,有著地中海式的慵懶休閒風情,看的出店家的用心.


廁所不只乾淨,也都佈置的很可愛.


這是餐廳的招牌餐--可樂Q豬腳.據說豐厚實在的豬大腿,都是由老闆精心挑選的,至於口感到底如何,要問Money拔才知道


再給豬腳來張近照.


這是阿蘭的炸豬排餐,看起來相當普通,就是一般的簡餐.


這是我的紅燒雞腿飯.據說店家是用特選的山雞腿肉,用15種香料醃漬3小時以上後再慢慢燉煮,所以肉質口感鮮嫩不油膩.但我覺得,雞腿還算不錯,但是並沒有好吃到吮指回味的地步.


也給雞腿來張特寫!!


餐後附有飲料,價格大約是150元起.還算合理囉!!

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


台灣,又再一次顯現經濟奇蹟!
瘋狂的迷戀名犬,炫燿似的寵愛貓狗,如金礦般的種公種母.....
但在經濟奇蹟的背後,是有著什麼樣的苦主!!
是烏來橋邊的7隻黃金;
是屏東繁殖場內的百隻大小狗兒們;
還有許許多多位在陰暗角落,在山邊街頭,尚未被發現的狗兒們;
這些生命,才是光鮮亮麗的業者背後的苦主.

詳情可見球媽寫的 
張開你的眼.伸出你的手

說實話,在看到照片前,我的想法只是--
又來了!又是繁殖場虐狗的慘狀!
但即使做好了心理準備,即使以為自己早已習慣這樣的悲慘,
當我看到那躺在籠內的黃金,不是帶著白色面具,而是真實的骨骸時,
我震驚地留下了淚.

看完全部的故事,因為深知台灣人對於動物的漠視和政府不力的無奈,
我對業主,對官員,我生不了氣.
但是對於受苦受難的貓狗們,卻是滿滿的心疼.
你們的苦難,到底要什麼時候才會結束啊??

我心裡的佛告訴我,不要咒罵他人,因為會壞了自己的嘴,髒了自己的心.
但是可以虔誠地打禪,以如來禪專心渡眾生,改變眾生的因緣際會,
讓還在世上的狗兒們得以救贖,改變後半生的日子;
讓已往生的狗兒們,在菩薩的接渡下,前往佛國.



大慈大悲的救苦救難觀世音菩薩,請你聽聽我的祈願,
請你保佑已有家庭的貓狗們保有溫暖與健康,
也請你拯救陽光照不到的黑暗角落下的貓狗們,
不要讓美麗的福爾摩沙,變成醜陋的犬間煉獄~~

happybanban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論